Россия - это вам не там

  (Пародия)

“Звездам  нет  счёта,  бездне  -  дна”  -
От  белой  зависти  немею…
И  всё  же  выдохнуть  посмею:
Россия  -  это  тишина.
   Владимир  Шемшученко


Россия  -  это  всё  же  лес:
Кощей,  Яга,  лесные  духи.
В  Россию  кто  только  не  лез,
Чтобы  о  ней  проверить  слухи.

Россия  -  это  грома  звук,
От  одного  дождя  к  другому.
Среди  раздолья  и  разлук
Всегда  найдём  дорогу  к  дому.

Россия  -  это  тёплый  свет.
Всех,  кто  к  нам  в  гости  -  обогреем.
А  ходят  к  нам  уж  много  лет
Французы,   немцы  и  евреи.

Россия  -  дождик  проливной
Чужой  утонет  в  наших  грязях,
А   нам  -  лишь  сапоги  помой  -
И  снова  чист,  и  снова  в  князях.

Россия  -  это  свист  в  ночи,
Но  не разбойников,  мальчишек.
Мы  можем  многих  отучить
От   непотребных  их  делишек.

Пускай  Россия  -  тишина,
Молчит,  набычившись   сурово.
Но  для  врагов  всегда  она
За  пазухою  держит  слово.


Рецензии
Шем не совсем адекватен,
Правда, Воронин, - с тобой!
Взгляд твой на Русь мне понятен:
Может она быть любой!
Доброй, когда её любят,
Лютой, когда её бьют,
Страшной, когда её губят,
Тихой, когда ей поют...
Что говорить нам с тобою,
Знаешь и сам ты слова:
Пусть остаётся любою,
Только б Россия была!

Любовь Сердечная   15.02.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.