К. Маковский. 91. Девочка в поле

Девочка средь поля золотого,
Васильки среди её волос,
Описать красу не хватит слова,
Всё прекрасно, всё ещё всерьёз.

И глаза на этот мир открыты
Не узнали ни обид, ни зла,
Стала для души её защитой,
Радость, что она в себе спасла.

Девочка всё так же верит людям,
Знает – жизнь светла и хороша,
Пусть же так в судьбе подольше будет,
Чтоб не знала горестей душа.

Пусть же сердце скоро не заплачет
От измены горестной и злой,
Будет только Счастье, не иначе,
Только Свет и ласковый покой.

Поле летом скоротечным дышит,
И цветы, как в сказке расцвели,
Красота, дарованная свыше,
Этот мир на краюшке земли.

Девочка, цветочек среди поля,
Расцветает, красотой влечёт,
Пусть живёт без зависти и боли,
Без потерь и тягостных забот.

Пусть подарит Бог девчушке этой
Только Радость среди жизни дней,
Будет пусть душа теплом согрета
И Любить ей хочется сильней.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Какая красота в словах!
С теплом...

Ирина Крисанова   05.12.2017 19:29     Заявить о нарушении
Ирина.
Так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.