Див лесок

Око зрило див лесок!
В нем хранился поясок,
Рекой дивной длился,
Мудростью полнился!

Велес долами ступал,
Кроны древ нежно ласкал,
С ним мудрость ходила-
Звёздами водима.


Долы щедры и богаты,
Травы сочностью объяты!
Во озерах гладь чиста,
Словно божия роса,

Суть их омывает-
Лики открывает!
Я лесочком тем ступала,
Там берлогу отыскала.

Мишка бурый выходил,
Колосвет со мной водил!
Мы с мохнатым в лес ходили-
Пчел дары в нём находили.

Уста полнили медком,
Шёпот длился ветерком!
К нам Совунья выходила,
Слогом истины водима.

Птица звёздный путь рекла,
Долы в сказы обликла!
Дева сказками полнилась.
Да, жар птицей в явь явилась

Радуг лики суть пила,
Дева радужная цвела!
Крылом истины взмахнула,
Во очах луна мелькнула!

Главу дева подняла,
Во власах вечность плыла!
Изумрудны звезды пели,
Во созвездиях летели!
Орионом расцвели,
Пути звёздные рекли!

Так Вселенная цвела,
Её птица обняла!
Радугой полнила,
Любовь путь свой длила!


Рецензии