Не поётся

Результатов: примерно 225 000 (0,26 сек.)

«Не поется мне и не плачется»
       В этот хмурый осенний вечер.
В стылом воздухе шепот  прячется –
      «Что там выпало – чет иль нЕчет»?
За порогом шаги вновь шаркают,
        Тихий мир мой испугом вспорот
И визгливой щенячьей шавкою,
         Заползает тот  страх за ворот.
Эй вы, кто…за дверьми корячится?
         Вы за кем пришли, окаянные?
Не поется ж мне и не плачется,
         Равнодушие постоянное.
Свою боль в стихах я повытрясла,
         Опустошила душу  ливнями,
Вам ли нити мне вырывать с прясла
         И вылавливать щуку с линями.
Доносить  в верха вести срочные –
         Что, мол,  сука та ненадёжная,
И слова в стихах есть межстрочные,
        Да и лирика вся тревожная?
Надо мною ли  вам куражиться,
        и вязать в снопы сжатый  колос,
Вряд ли кто из вас да  отважится
Шепотком перекрыть этот  голос?

Не поется мне и не плачется…


Рецензии
Вполне прилично написано!Привет!

Лёша Герман   28.05.2019 16:41     Заявить о нарушении
Привет, Лёша. Не те песни у меня сейчас на языке вертятся...опасные...и не совсем приличные...
Надеюсь у вас там легче и светлее жизнь.
Спасибо!

Чабарок   28.05.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.