Школа

Не привык я мечтать и надеяться:
Жизнь учила меня выживать –
Знал, что к сроку корова отелится,
А крапиву не стОит жевать.

Словно ёршик, сорвавшийся с удочки,
Проглотил откровенье само:
Что кому-то подносят на блюдечке,
Мне даётся трудом и умом.

Удивительна школа сиротская:
Тут не надо урок повторять,
Тут духовное пишется в плотскую,
До озноба живую тетрадь.

Вот уже и ветра пролетели
По дорогам потерь и удач
И застожены планы и цели,
Только памяти свет и …палач.

И делами судьба не кончается –
Можно смело о том говорить –
Неизменно во снах возвращается
Несравненная радость творить.


Рецензии
Заглянула к вам в гости, Илья, читала ваши стихи.
Все они - Стихи. А вот это - особенное) сильное)
Очень тронуло)
Спасибо!)

Грудцова Ульяна   04.08.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ульяна.
Всех Вам удач!

Илья Бохно   04.08.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.