Жених

Мне б по осени жениться.
Я ведь парень, хоть куда!
Надо бы поторопиться.
Наступают холода.

А зимой с женой сподручней,
И теплей, и веселей,
С ней мы будем неразлучны -
Неделимы будем с ней.

Только где искать невесту?
Тут задача нелегка.
Хоть в избе немного места -
Не нашёл её пока.

Погляжу ещё под лавкой...
И на печку – сны смотреть!
Не сыскал сегодня, жалко,
До зимы хотя б успеть!


Рецензии