Мое счастье. Часть пятая
Меня взяли на работу на железную дорогу. Только при одном условии, что я никогда не буду брать больничные листы по уходу за больными детьми. И я согласилась. Ведь не было другого выхода. Кто-то должен быть кормильцем в семье.
Муж на больничном был восемь месяцев. Группу инвалидности ему не дали, а выписали на работу. Да и с прежней работой пришлось расстаться. Дескать сам виноват. И муж ушел работать в другой гараж водителем машины "КРАЗ".
После этих всех аварий, что с ним произошли, он стал нервный, раздражительный, часто срывался на мне и на детях.
А тут еще отчим на шахте должен был получить "силекоз". Это денежная компенсация с причины потери здоровья на производстве. Выплачивалась единовременной суммой, как правило крупной, но платили не всем одинаково, а в зависимости от заработка и процента потери здоровья.
И муж стал завидовать отчиму. Как-то сказал: - Если твой папа не купит мне машину на эти деньги, то я тебя брошу. Кому ты будешь тогда нужна с тремя детьми.
Меня это заявление очень возмутило. Причем я и причем деньги отчима? А совесть где?
И по крайней мере благодарность за то, что пришлось перенести за годы замужества.
Родители, получив эти деньги купили себе мебель (стенку), холодильник и мотоцикл с коляской, "обидев" таким образом зятя. Мне и сестре они тоже выделили немного денег.
А конфликты в моей семье происходили все чаще. А один раз, когда сын первоклашка принес плохую оценку, он схватил его и изо всей силы бросил спиной об асфальт во дворе. Мы повздорили и я сказала: - Убирайся прочь! Уходи к своей маме! Давай поживем отдельно, пока все не успокоятся.
А сынишку стала возить по врачам. От сильного испуга у него начались проблемы со здоровьем. И он совершенно перестал учиться.
Я обратилась к детскому психиатру, рассказав причину.
Врач сказал, что у ребенка тонкая психика и его надо оградить от папы.
Я сказала, что мы вместе с ним больше не живем.
Муж тоже обратился к врачу, сказав, что у него после аварии появились проблемы на нервной почве и его за это выгнали из дома.
Меня вызвали к его врачу поговорить, докопаться до причины. Я рассказала все от начала и до конца. От знакомства и до того, что он сделал с ребенком и что часто угрожал совершить суицид, если его бросят в его очередной беде.
На что врач посоветовал, что в целях безопасности детей, желательно с ним не контактировать.
Прошло время. Однажды, когда я возвратилась с больницы со старшим сыном домой, мама мне сказала, что там твой муж пришел и хочет поговорить.
Я зашла в кухню. Муж сидел на кровати и улыбался. Говорил, что не может без нас жить. И если он здесь не останется, то я его сейчас вынесу.
Младшие дети были у мамы, а старший как раз заходил в эту комнату.
Муж схватил нож и начал втыкать его в себя в область желудка. От ужаса я не могла прийти в себя, закричав: - Что же ты делаешь?
И схватив за его руки, выдернула из него нож и выбросила через дверь на улицу. Сын от ужаса закричал и выбежал из комнаты.
А я побежала на станцию, чтобы позвонить: вызвать милицию и "скорую помощь". Приехала "скорая", мужа забрали в больницу, сделали операцию и сказали, что желудок был насквозь проткнут ножом.
Милиция приехала только на третий день.
После происшедшего пути к примирению уже не было. Я подала на развод и на алименты.
Но главное, что все остались живы, что никто не умер.
Спасибо, Господи!
06.11.2017г.
Свидетельство о публикации №117111711825
С уважением.
Владимир Чугай 29.04.2020 11:57 Заявить о нарушении
С уважением Валентина.
Валентина Яценко Белявская 29.04.2020 16:49 Заявить о нарушении