В запотевшие окна ночь билась

В запотевшие окна ночь билась,
Черным ситцем завесив стекло.
Звездной пылью оно обрамилось,
От нее в доме стало светло.

Мы с тобой были загнаны в угол.
Холод в комнате. Мерзнем сидим.
Пьем вино, вслух читаем и курим.
Подоконник наш вечно в пыли.

В съемной было предметов не много:
Стула два, зеркало и матрас.
Но ужился там запах родного,
Что меж нами... что только о нас...

пО полу вся одежда. Мы сдАлись
В обоюдный заманчивый плен.
Только этим тогда и спасались,
Ничего не просили взамен.

Было замкнутым это пространство...
Черный ситец окон поспадал,
Дав нам вспомнить, что время не властно,
Все единство у нас отобрав...

И рассеяна нежность туманом...
За окном наступает рассвет...
Для меня на всю жизнь стал капканом.
Для тебя я - заоблачный свет.


Рецензии
Для меня на всю жизнь стал капканом.
Для тебя я - заоблачный свет.
-----
Вот, да, Нют, а как вырваться из капкана?
Классный стиш к картинке или картинка классная к стишу.
😘🤗😇

Ля Бемольная   02.04.2019 18:17     Заявить о нарушении
Да, Ленусь, если б знала, неужели бы не поделилась с тобой..
Картинка просто часть меня, наверное...
Спасибо, душа моя!*

Анна Харитоненко   04.04.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.