Охотники на привале

Созерцая картину В. Г. Перова. "Охотники на привале",- написана в 1871г.,
ныне находится в Третьяковской галерее.

Портрет, пейзаж иль всё же натюрморт?
В одном холсте аж целых три картины!
Пейзаж - всё серо и зимы приход
С дня на день ждут охотники-мужчины.

По первому снежку собачий лай
Распутает следов вмиг паутину,
И смерть косого выльет через край
Азарт и удовольствия лавину.

А на портрете - главный, с бородой,
Подъели и согрелись, выпив чарки,
Забыв о сигарете, молодой
Всё слушает, как старший травит байки.

И натюрморт - неярок, без прикрас,
Здесь заяц, тетерев, рожок и ружья...
Охотникам он тешит жадный глаз,
А мне добытое сто лет не нужно.

Пусть заяц прыгает, не ведая беды,
А тетерев клюёт в ветвях серёжки,
И на снегу зимою их следы
Рисуют нам ажурные дорожки.








 


Рецензии
хорошее стихотворение у вас получилось,но с вами я солидарна-мне добытое тоже сто лет не нужно,подписываюсь под последним четверостишием полностью.Успеха вам ,с уважением Вера.

Вера Суркова -Морозова   01.01.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! И Вам - успехов , счастья, радости, добра!

Валентина Ментуз   01.01.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.