Солнечные дни

Ты думаешь, что солнечные дни сгорают и уходят безвозвратно,
Что их неразобщённая плеяда не повторится в отраженьи сна?
На крышке лакированной пиано блеснёт, как лунный зайчик, новизна
Того, что растворялось ароматно и волновало, может быть, невнятно
То запахом поникшего шалфея, растерянного ветром на лугу,
Где мы могли, бессмысленно хмелея, но веря в откровенность совершенства,
Смотреть в глаза, ничуть не сожалея, испытывать сладчайшее блаженство
От созерцаний, наблюдений чувства, неся высокомерную пургу.
А дни смеялись, хлопали в ладоши, пытаясь нам всё время подыграть,
И мы не знали, что таким хорошим бывает время только лишь тогда,
Когда нагромождение нелепиц проходит словно счастья череда,
В своём многообразном благозвучье, рождая неземную благодать,
В которой только чувствовать ты сможешь, что где-то на другом конце Земли,
Таком недосягаемо далёком, что нет, наверно, для него числа,
В своём очаровании высоком неспешно платье женщина сняла,
И в комнату шагнула, в темноту, где спрятаны все солнечные дни, вдали...


Рецензии
красивые переливы ощущений, желаний, чувств, Таня
рад строкам Вашим, vvt

Вадим Тишин   09.07.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Простите, здесь бываю крайне редко…

Татьяна Шмитц   29.08.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.