Язык

Падкий до продажных молитв,
Иссохший язык-перешеек
Готовит аркан иль ошейник
Гарроту,  узкополосицу бритв.
Обеззаражены притоки речи,
И голос донельзя бумажен,
Слова, ощеренные блажью –
Их жажду подаянием облегчить.
Рытвина горла в разрезе звука,
Исхлестана до рычанья-хлыста,
В аорте пульсом кипит кислота,
Но от сухой развертки испуга -
Стекают на асфальт чешуи языка,
Скорбящие о соблазнах сирен,
Терпкими голосами ласк-измен -
На коже вод рубцы от кипятка.


Рецензии
Жуть, но сильно!
Светлого вдохновения!

Маркэс   16.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, заходи ещё)

Даниил Гергель   19.12.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.