Опавший лист уже не новость...

                Из  сборника  Капелла.


                " Осенью  холодно  и  идут  дожди. "
                Чьё-то  мнение.


                Опавший  лист  уже  не  новость.
                Как  осени  сказать  всерьёз,
                Что  удивляет  бестолковость,
                Мышей  летучих  и  стрекоз ?

                Что  осени  солгать  впервые,
                Простому  солнечному  дню ?
                Цветы,   былинки  полевые,
                Предать  багряному  огню ?
               
                Слагать  в  малиновые  соты
                Стихи,  созвездия,  вино.
                И  слушать  ночь, её  длинноты  -
                Звук  капель,  бьющихся  в  окно.

                И  верить  в  горькое  безмолвье,
                В  скупое  царство  тишины,
                Когда  крадутся  к  изголовью,
                Тоской   навеянные   сны.

                Когда   медлительный   рассудок,
                Неволен   кем-то   пренебречь ...
                И  вечера   -   длиннее  суток,
                И  по  утрам    -    чужая  речь !

               
                Ладисполи.
                28 ноября 1978 года.
               

               


Рецензии
*И вечера - длиннее суток*
Хорошо, от такой строки сразу не уйдёшь, поэзия.

Ирина Безрукова 2   09.08.2023 05:44     Заявить о нарушении