Осеннее

Трачен
зрелой осени месяц -
башмаками замешен
по морозным наколкам.
Ничей
холст без радужных красок
пусто-серо-бесстрастен,
проворонен без толку.

Мячик
солнца скрылся из виду —
это очень обидно-
где отыщешь теперь его?
Плачет,
плачет девочка-Лето,
в хмуром пасмурном «где-то»
неприметна, потеряна...

Грачи
вертят вихри галактик,
что им стоит накаркать
в непогодь перемены...
Горчит
дым осенней расплаты:
птицам незачем плакать -
просто чувствуют время.

...Значит,
Будет всё по приметам:
горизонт фиолетов,
небо стыло и волгло...
Плачет,
плачет девочка-Лето
и с листвою отпетой
улетает надолго.


Рецензии
... "тише, девочка, не плачь"
Не утонет Солнца мяч!",..
:)

Рон Вихоревский   26.12.2017 09:29     Заявить о нарушении
А и правда!
Утешил))

Александра Одрина   06.02.2018 12:19   Заявить о нарушении