Мяукал жалобно котёнок

Мяукал жалобно котёнок,
На всех с надеждою глядел.
Был голосок так тих и тонок,
Мяукать громко он не смел.

Осенний ветер по этапу
Гнал золотистую листву,
У малыша озябли лапы.
Дрожал хвостишко на ветру.

Но люди всё бежали мимо,
Им каждый миг так важен был.
А котик  звал неутомимо,
Он не мяукал! Говорил!

Он говорил: "Меня возьмите!
Замёрз совсем, оголодал.
Прошу:согрейте!Покормите!
Я так несчастен и так мал!

Я буду другом вам хорошим,
Любить вас буду всей душой..
Ведь у меня душа есть тоже,
Хоть я котишко небольшой."

Но слов его не слышат люди,
Пищит котёнок? Что с того?!
Дела свои бросать что ль будем?
Нет! Нам совсем не до него!

Темнеет. Дождь уже закапал.
Залез котёночек под куст.
В глазах,в хвостишке,в шёрстке,в лапах
Застыл отчаяния груз...

А,может,стОит встрепенуться?
Нарушить свой привычный быт?
Туда, где плакал он,вернуться?
А вдруг он там ещё сидит??


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения! Душевные, жизненные, в них проживаешь вместе с автором каждую строчку, каждое мгновение!

Миленна Богданова   19.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.