Танцевала я росою

Танцевала я росою,
Многоликою, простою
Путь дивный стелила,
Явь во свете длила!

Улыбалась я очами,
Целовала я лучами,
Сердце свет полнила,
Танец тел творила!

Шла веками я омыта,
Ко любви душой открыта!
Стопы стлали лепесток,
Лик вещал чистый исток!

Многогранность суть хранила,
Любовь счастьем одарила.
Завивала завитки,
Стлала помыслы легки!

Рассвет во пути встречала,
Игра дивна путь вещала!
Даровала жемчуга,
Стлала зеленью луга!

Травы собирала,
Сердцем согревала!
Роса Солнышку дивится,
Лик волшебный цветом длится!

Цветы расцветают,
Птицы див летают!
Родник сутью возрадится,
В мир сей правидность явится!

Станем песни мы певать,
Лики дивны целовать!
Рассвет возвещая,
Солнышком вещая!


Рецензии