Витязь силою ступает

Таня солнце целовала,
Мысль-свет, деву миловала!
Открывала деве холм,-
Витязь на коне верхом!

Хляби конь копытом бьёт,
Свет рождает , лик плывет!
За ним воинство ступает,
Свет во силе путь верстает!

Радуг полнятся цвета,
Мыслью создана чиста!
Люди свет небес узрили,
Во сиянье слов парили!

Им дарован был рассвет,
Дабы полнить души свет!
Таня долами ступает,
Очи свет сей созерцают!

Витязь мыслями явлен,
Светом Господа дарен!
Он во силе расцветает,
Путь его во Свете тает!

Омывает он века,
От постыдного греха...
Лики с образов снимает,
Тома златы открывает!

Нам дарует он Завет-
Встречать-  во любви рассвет!
Добром полнить все мечты,
Светом явлены холсты...


Рецензии