Велеслава и Барс

Мысли- книгу див листали!,
На строницах обитали,
Образа полнили свет,
На вопросы- знак ответ!

Мысли птицами парили-
Полёт сказочный творили!
Лес во мыслях расцветал,
В нем сам Велес обитал!

К нему дева слоги длила!
Для него любовь творила.
Даровал он ей черты,
Ясень златый и цветы!

Барс под Ясенем явлен
Девы речью оживлени!
Вот она к нему подходит,
Мыслью образ Света водит,

Сердце полнится добром,
Душа явлена шолом!
Любовь образы хранит,
Барс смиренно мысли длит,

Глава дремит на коленях,
Дева коло древа- время-
Открывает ворота!
Нам дарует высота,

Образы иные- лики расписные!
Руны древом слоги длят,
Мысли образы дарят!
Велеслава путь ступает,

Барс сей путь оберегает!
Ей дарует он рассвет,
Расцветает алоцвет!
Роза сердцем расцвела,

Деву Истина вела!
Мир добром полнился,
Красой слова длился!
Ураганы умолкали,

Буйны ветры затихали.
Лад любовь творила,
Дева слог дарила.
Ели -до небес стояли,

Путь сей девы одобряли!
Мудрость строила версты,
Холмы полнили цветы!
Ручьи дивные бежали,

Мысли путь благ отражали!
Дева водами омылась,
Солнцем батюшкой полнилась,
Расцветал- шолом рассвет,

Говорил устами дед!
Пращур слово даровал,
Коим мир сей создавал!
Звезды свет качели,

Очам отвечали:-
"Во любви очами зрят,
Душу благостью полнят.
Мысль рождая Светом,
Полнясь Алоцветом!"


Рецензии