Paulis Sonne scheint...

Sechs Monate ist Pauli heute alt! –
Ihr kleiner Ehrentag hat uns vereint!
Und wenn es draussen herbstlich ist und kalt,
die Sonne - Paulis Laecheln - weiter scheint!..

Paulina ist ein aufgewecktes Maedchen,
sehr neugierig und gerne ueberall dabei...
Sie spielt mit ihrem Ball, den Raedchen...
und haemmert mit dem Spielzeughammer einwandfrei.

Paulina „liest“ sehr oft ein kleines Baby-Buch
und zieht sich fast alleine hoch im Bettchen.
Was mag sie alles noch so gerne tun? –
Zum Beispiel, spielt mit Papas Baertchen...

Mit Mamas Haaren spielt sie auch,
hat sehr viel Spass dabei und lacht...
Seit ein paar Tagen Pauli krabbelt
und... babbelt... babbelt...  babbelt...

14.11.2017 © JF

Подстрочник

Солнце Паули светит... 

Шесть месяцев Паули сегодня! –
Её маленький особенный день объединил нас!
И даже если всё по-осеннему и холодо,
солнце - улыбка Паули - светит дальше!..

Паулина - смекалистая девочка,
очень любознательная и везде охотно присутствует...
Она играет со своим мячом, колёсиками...
и отлично стучит игрушечным молотком.

Паулина «читает» часто маленькую беби-книжку
и подтягивается почти сама в постели.
Что ещё ей нравится охотно делать? –
Например, играет с бородой папы...

С волосами мамы она также играет,
много веселится при этом и смеётся...
Вот уже несколько дней Паули ползает
и... лепечет... лепечет... лепечет...

14.11.2017 © JF
*
http://www.stihi.ru/2017/10/14/9121


Рецензии
Здравствуйте Елена! Отличные стихи и конечно: дети - божественный дар! И делают много радость, особенно если они обнаруживают их мир. Желаю добра и счастья, вдохновение и многие новые стихи!
С теплом

Ира Свенхаген   01.12.2017 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ира!
Очень рада Вам!
Да, "дети - божественный дар", а внуки - в квадрате!
Наша внученька - это "Божественное создание, яркий свет" (www.stihi.ru/2017/10/14/9121) и наш эликсир счастья!
Благодарю Вас за отзыв!
Хорошего Вам рождественского времени!
Елена

Дама Из Потсдама   06.12.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.