Снег проложил тишиной...

От неба, молочного кварца белей, снег проложил тишиной
пространство до травно-цветочных стеблей отавы ноябрьской живой.

Так в белый олений предсмертный наряд чукча-старик облачась,
из стойбища с сыном на сопку спешат с удавкой из кож, не таясь.
Сердце замрёт и звук никакой не  оборвёт тех минут.
Сопки холодный извечный покой в зелень снегов закуют.
Жил, пас оленей старик кочевой, жён своих на ночь дарил.
За ночь набравшейся в тазик мочой утром оленей поил...

Но наступает такая пора...  ёкнет под осень - пора...

                14 ноября 2017 г.






               


Рецензии