Качалась ветка...

Качалась ветка, мягко обронив
Берёзовой серёжки эполетик.
Неизданною Книгою поэтик*
Читалось лето, как прекрасный миф…

Качалась ветка, в лёгком ветерке
Купаясь вожделенно и беспечно,
Предчувствуя, что вновь не бесконечно
Июля время, что не спрячешь в сундуке…

Качалась ветка, провожая облака,
Что в поднебесье ясном проплывали,
Не зная, что вернутся те едва ли…
Махала ветка, словно верная рука.

Качалась ветка, опьянённая мечтой
В волшебном сентябре озолотиться,
А, может быть, людей увидеть лица –
Не важно, кто там: грешник иль святой…

Качалась ветка… И, устав кого-то ждать,
Разделась до нага пред снегопадом -
Застыв меж раем будто бы и адом,
Приняв и это всё за Божью благодать.

Качалась ветка…






_______________________________________________
*Аристотель.  «Книга поэтик»


Рецензии
Добрый день. Прочитала Ваше произведение " Качалась ветка", вся картинка сразу возникла перед глазами. Всё тонко подмечено- жизненное и живое. Удачи Вам в дальнейшем творчестве.

Светлана Войтова Беринова   06.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо за Ваши впечатления.
С наилучшими пожеланиями - Торговкин...

Владимир Торговкин   06.02.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.