О нашем родном и могучем Русском языке

Каникулы,  каникулы,  ура!!!
К  бабуле  едут  внуки  из  столицы,
Она  пирог  с  грибами  испекла,
Покушали:  "Спасибо  ба,  за  пиццу!"
К  обеду  набрала  сметаны  бабушка,
С  блинами  простокваши  навелА,
А  внуки: " Ба  -  твой  йогурт  и  оладушки
Ну точно, как  в  Макдональдсе  еда".
Квас  бабушкин  назвали  кока - колой,
Пельмени ,  странным  словом  -  равиоли,
Назвали  бутерброды  для  прикола:
Чиз - бургеры .  Вот  это  "завернули!".
Давленье  у  бабули  поднялось,
Не  знает,  чем  внучат  теперь  кормить,
Решила  кашу  назовёт:  "Греч-бУрдос",
Хоть  режет  слух,  но  надо  ж  угодить!

Великий  и  Могучий  наш  язык!
Ты  стал  английским, а порой  французским,
А может быть, пора нам говорить,
На нашем, на родном, любимом
Русском!?

http://stihi.ru/2024/01/21/2617


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.