Русскому языку

Николай Шестов
Ах, как прекрасен, наш язык!
Как бриллиант многообразен,
Все,кто душой к нему проникся,
Осознают, как он прекрасен!

И пусть порой понять нельзя
Отдельных слов его значение,
Язык наш, без тебя нельзя
Найти своё предназначение,

Мы русские! И тем гордЫ,
Что языком своим богаты,
С ним, отбивались от орды,
И с ним идут на смерть солдаты.

Ты и в молитве и в быту,
Ты с нами в радости и в горе,
Тебя услышат за версту,
Когда почувствуешь ты волю,

Ты в нашей песне и в стихах,
Ты словом добрым - наша помощь,
С тобой преодолеем страх,
И улетаем в невесомость,

Ты, как связующая нить
Объединяешь поколения,
Ты людям не даёшь забыть,
Всё ,что могло уйти в забвение,

Пусть много рядом языков,
Всегда ты с ними уживался,
И оттого от разных слов
Заимствуя, обогощался,

И сам кому-то отдавал
Слова, нисколько не жалея,
Ведь понимание всегда
Объединяло поколенья,

Велик, наследием своим,
Могуч, несокрушимой силой,
И потому ты так любИм,
Так есть,так будет и так было.



С уважением,ко всем другим языкам на нашей планете!