Опять про Колобка. Шутка

Если выскочит из лесу лиса, потерявшая улыбку с лица,
то не съела Колобка значит, пряженого.
Комара слизнула обескураженного.
Губы маслом у лисы не лоснятся. Колобок жив-здоров,
рад кататься. Снова песни поёт о свободе,
как Баян на пеньке, при народе.
Дед и баба могли бы поклясться - с пылу, с жару такие родятся!
Колобки все свободолюбивы.
Выйдет жареный петух из крапивы,
как увидит Колобка злобно квохчет. Колобок с ним ругаться не хочет!
-Ты глаза-то разуй петушиные, на кого точишь клюв, дрянь блошиная?
Скок-поскок на пенёк. Запоёт Колобок. Даже мЯкушка вся запружинила.
Каша тут из топора рядом встанет, пироги из Рязани - с глазами,
щи-хоть тряпки полощи - ускакали от печи. Скажет суп рататуй
щам и каше - Не балуй! Хвост свиной стрелою в центр-
Колобок даёт концерт!
Как поёт Колобок, сердце вынет! Он и мёртвого с могилы поднимет!
Колобку - дали Солнышко имя!


                12 ноября 2017 г.



*Пироги пряженые - жареные в большом количестве масла, но не во фритюре, а чтобы доставали дна сковороды.


**Никакой подоплёки в стихе! Просто за окном в поле бегает рыжая лиса, а хвост у неё абсолютно белый. Весь! Это странно.


Рецензии
Очень интересно получилось! Сказка на современный лад)

Александр Никонов 14   14.11.2017 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Я за эту лису три дня переживала. Она хромала и казалось, когда была изморозь, то она приморозила хвост. А потом еле отодрала его и прибежала к жилью. Еды не было в поле.

Любовь Кравцова   14.11.2017 10:34   Заявить о нарушении