Маска

все слишком запутанно и неоднозначно

мейнстрим мейнстриму рознь
и андеграунд может быть поддельным
в известном всем видеть сторону, невидимую всем

труп красивее, чем ходячая пустая оболочка
намазанная химией, пластикой обезличенная

это обман ради всеобщего блага
подделки, доведенные до такой степени,
что глаза режет их фальшь
и кто посмеет открыть истину
понесет кару

я выпадаю из потока
но меня несет течением
сносит, кидает на разные берега

мои корни цвели слишком ярко,
когда еще не ушли под землю,
и теперь запах их гниения отравляет меня незаметно

маска - зеркало, другим являет суть их и передает твою, когда неспособно лицо
маска - ключ, каждая - к определенным дверям
маска - якорь, держит, не позволяя теряться в потоке
маска - щит - скрывает, защищая, обнаженное лицо

да, у меня бардак везде -
в компе, и в мыслях, и в вещах
но, быть может, истина в бардаке...


Рецензии