Когда тебе шестнадцать...

                "Летай моя душа, вздымай качели, юность!
                Попробуй не дышать, когда любовь проснулась.
                Попробуй молча петь, мечте сопротивляться,
                Попробуй не краснеть, когда тебе шестнадцать..."

                Стихи Глеб Горбовский
                https://m.youtube.com/watch?v=KtMJ1LKfcGc



"На пионерском" на скамье, и взгляды робки,
естественно для них вполне, и в общем...
"Пространства этикета" мы тогда не знали,
но что-то новое в груди - от Бога знамя...

Знамение веков и лет прошедших давних,
для нас - неведомый секрет.. ВедОмы знамо
мы шли, как свет идёт лучом, как притяженье,
которое и в ночь и днём - само круженье...

Не отвратить, не оттолкнуть - ночами снишься,
Ты - эта жизнь, Ты - жизни суть - во мне продлишься...




Суть притяжения:

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену,
и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;
она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут одна плоть...

                - Библия, Книга Бытие 2 глава.


Иллюстрация:  Художница Элла Эмих.


Рецензии