Ни туда и ни сюда... Шутка

           "Плывём через реку, дозорный не спит, а слева уключина громко скрипит.
            Тогда я взял мужика за плечо, тихо ему сказал: Я убью тебя, лодочник.
            Я убью тебя, лодочник, я убью тебя, лодочник..."
                А. Лебединский.
                Песня "Я убью тебя, лодочник"



Жизнь была как лабиринт - тупики и тупики!
А когда был путь открыт - вышла к берегу реки.
Там суровый старый бог на дырявой лодке
заморгал и между ног почесав в серёдке:
-Где твой золотой цветок?- не жалея глотки
рявкнул.  -Что мне твой навлон?
К торсу потному хитон лип, как ржавь к селёдке.
Бросив шест к дну лодки, в дрёму впал старик Харон.


                11 ноября 2017 г.


*Считалось, что сначала нужно пробыть 3 года под землёй в царстве Прозерпины, получить от неё золотой цветок, а потом уже идти к Харону.


Рецензии