Нет размаха пляски той...

Наше прошлое с тобой растворилось в детях,
Ничего от старых лет нет теперь на свете,
Книги гордые стоят словно наши тени,
Далёко ушёл отряд наших воскресений,
Даже грозный автомат на армейских фотках,
Даже все друзья мои, молодость в пилотках,
-Будь готов!- из прошлых дней радостных мгновений
Улетело далёко, в мавзолей, где Ленин.
Нет размаха пляски той и болят колени,
И поют теперь не так -Сени, мои сени...-
Не волнуют их кресты в храмах исполинах,
Царь святой, он не для них, светит как-то мимо...
На Девятое число Полк Бессмертный вышел,
Посмотрел моя семья рядом со мной дышит
И запел вдруг хором строй про мою Катюшу,
Расстревожило до слёз, до предела душу...


Рецензии