Помнишь?

Ты не помнишь, как это было?
Ты задумался у окна.
Помнишь, мама тебя любила,
А не образ, что создала?
Помнишь, ты был таким смышлёным -
Всё старался побольше знать?
Помнишь, бабушка приходила,
Говорила, что ты весь в мать?
А ещё твой серьёзный братец
Был проказник и грубиян.
Он всегда хорошо учился,
Но студентом бывал и пьян.
Ты всегда ему знал оправданья -
Защищал его от отца.
Брат в ночи убегал на свиданья -
И ищи-свищи сорванца!
Помнишь дом со старинными ставнями?
Не любил ты тяжёлую дверь.
Эти образы кажутся странными.
Почему я их вспомнил теперь?
Я был призраком в доме с каминами,
С витражом в стиле Ар Нуво?
И гулял я ночами длинными
Между труб и картин его?
На высоком крыльце стояли мы.
Помнишь, ты меня звал Анри?
Где ж тот дом со старинными ставнями?
Не сыскать его в дальней дали...

                11.11.2017

               


Рецензии
Он найдется, обязательно!)

Майя Лемке   29.07.2022 15:03     Заявить о нарушении
Я почему-то так уверен в этом. Как сумасшедший. А что будет, если я его найду, не знаю. Наверное докажу себе и другим, что я не безумец, а Видящий. Или не докажу...

Александр Дарак   14.11.2017 19:11   Заявить о нарушении