Рождена в СССР

Я тоже рождена в СССР
и вам скажу, друзья,
тем, кто не знает,
что было Классно, радостно, легко,
и скажут многие: Так не бывает...
Бывает, друг! Бывает. Но тогда
сплоченные вокруг Идеи были
и строили все вместе Коммунизм
и распри все и ссоры позабыли...
Хранили в Подсознании своём,
я думаю, и грех, и недовольства,
но мы не замечали ничего -
мы шли туда, откуда песня льется.
Призывы, лозунги были вокруг,
а мы были наивны и счастливы...
Не помню я, чтобы была грызня,
что не было айфона и машины...
Наивно? Да. Но в этом что то есть...
Простое человеческое счастье,
когда придёт на помощь человек
 тебя не знавший, чтоб помочь в ненастье.
Нас не учили красть и убивать.
Учили помогать и жить достойно.
Учили в братстве жить и уважать
и мы ТАК ЖИЛИ ! УХОДИТЕ, ВОЙНЫ!
я не жалею ни о чем, мой друг,
и нет давно уже у нас Союза...
Но братство потерялось, и любовь,
и в зависти , в борьбе забыли друга...
А Жизнь такая классная сейчас!
Все есть, богаты, выбор безграничный...
так может вспомним мы СССР?
И заживём все дружно и прилично!
Я тоже рождена в СССР....

по мотивам стихотворения Ирины Лабиринт

11.11.2017

фото автора


Рецензии
Спасибо,Еммилия! Очень много добрых
воспоминаний о том времени,даже
просто перечислить все трудно.
Людьми были,ни о каких границах
республик и не думали,а во что-то
плохое просто не верили.
Хорошо,что мы застали то время,
потому и сейчас продолжаем верить
в хорошее и доброе.
С признательностью!

Римма Дроздова   12.11.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.