Сентябрь

Не принимай близко к сердцу сентябрь,
ересь листвы побледневшей.
Есть еще время, чтоб яблоки снять
и оглядеться без спешки.
Вот ведь какая случилась беда:
наколдовал високосный:
души  -  в обнимку, да врозь – поезда.
В прошлое – крымские звёзды.
В яблоках бродит цыганский инстинкт
бресть по степям наудачу.
Нашу семерку в кружок обведи –
небо иначе заплачет.
Пусть тебе помнится райский закат
розовым отсветом неба…
Помнишь мой ситцевый белый наряд?..
Ах, прикоснуться к тебе бы!
Есть еще время, чтоб яблоков съесть –
месяц сентябрь огромен!
Зреет еще виноградная кисть…
Помни мой адрес и номер!
Карту на карту поставь… подожди,
губы обметаны солью…
не принимай близко с сердцу дожди,
ах, не играй в крестик-нолик!


Рецензии
Какое молодое стхотворенье!

Елена Багдаева 1   26.11.2017 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, да, молодость проходит, увы.

Елена Данченко   27.11.2017 01:58   Заявить о нарушении