К. Маковский. 82. Головка. Портрет Ю. П. Маковской

Портрет жены, что так Любима,
Он полон света и тепла.
Как будто соткана из дыма
Или волшебного стекла.

Как будто светлый Ангел Рая
Глядит с улыбкою на нас,
Как будто мир благословляя
Сиянием небесных глаз.

В ней простоты очарованье,
Души пленительный полёт,
Она, как роза утром ранним,
Что только по Весне цветёт.

В жене есть красота от Бога,
Любви волшебный аромат,
Блаженства истинного много
Несёт её прекрасный взгляд.

В ней Счастье оживёт случайно,
Поманит в мир без тени зла,
В ней жизни трепетная тайна,
Что в сердце дом свой обрела.

Она, как Муза, вечно рядом,
Сияет яркою звездой
И сердце покориться радо,
Вдыхая трепетный покой.

Портрет жена, какая сила
Есть в женской красоте, подчас,
И кисть, что чудо подарила
То Счастье воскресит для нас.


Рецензии
Так вот она какая,
Так вот каков портрет,
Любила, вдохновляя,
И берегла от бед...
Замечательно написали, Дмитрий!

Наталия Таран 2   12.11.2017 09:38     Заявить о нарушении
Наталия.
Именно так.
Очень рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.11.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.