А это мои стихи про осень

Осень

Старушка в красном покрывале
Сидит за чашкой близ окна.
Пора для любящей печали
Заботлива и нескучна.

Она плясала, рассыпала
Цветы желавшей их земле.
Плоды, которые достала,
Уже в корзинке на столе.

Ждет, чтобы, дальних оставляя,
Как обещал, промчавшись круг,
Порядок жизни года зная,
К ней взбалмошный явился друг.

Платок он яркий схватит цепко,
С ним баловать, летать пойдет.
А ей взамен набросит сетку
Дождей: обнове — свой черед.

Как утомится дождь дрожащий
На землю грусть небес свергать,
Она возьмет из рук дарящих
Плат — белый пух — и ляжет спать.

09.-10.07.2016


Рецензии