Дождь-многоглазый смотрел сквозь стекло

Дождь-многоглазый
смотрел сквозь стекло.
-Там  сказка, оазис,
тепло и светло!

Оттуда два глаза глядят,
эффекту стекла поражаясь.
-На каплях дождя
небеса отражаясь
были на месте газона.
Газон, где небо, зелёный!

Весь перевёрнутый мир
из глаз дождевых поплыл.

- Так и мышкам летучим
мир под собой
виделся лучше вниз головой?-
в гирлянде из тучи
подоконник с водой
рассуждал невезучий
и мёрзнул спиной.

    10 ноября 2017 г.


Рецензии