К. Маковский. 81. Головка

Головка девушки чудесной,
Гармония души шальной,
И в мире красота воскреснет,
Ты только сердце ей открой.

А девушка с улыбкой милой
С огнём в глубинах тёмных глаз
Душе блаженство подарила,
Что ощущаем мы сейчас.

В её чертах Весна живая,
Любви восторженный полёт,
А девушка, о том не зная,
На свете средь людей живёт.

Но лишь становится светлее,
Когда среди толпы людской,
Такая возникает Фея,
Что вмиг уносит твой покой.

Как будто вышла из тумана
И соткана из ясных снов,
Останется она желанна
Лишь тем, кто полюбить готов.

Она не может по-другому,
Она красой святой полна,
И, кажется, что ей знакома
Любви заветной глубина.

Головка девушки, как чудо,
Как красота небесных дней
И сердце шепчет: «Биться буду.
Любить весь мир ещё сильней».


Рецензии
Да, Дима...красота нетленна, как и эти живые глаза на портрете, которые манят нас взглядом...Спасибо, с уважением, Ольга.

Ольга Шиллер   11.11.2017 01:40     Заявить о нарушении
Ольга.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.11.2017 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.