Осень - на дню погод восемь

Вдруг осень расщедрилась на погоду -
С  рассвета солнце ярким апельсином,
День предвещая солнечный в угоду,
Поднялось в небе бирюзово-синем.

На озерце две тени лебединых
Крылом коснулись берега беззвучно,
Навстречу солнцу высоко над ними,
Как лебеди, поплыли тучки кучно.

И  синь небес вдруг серостью повисла,
И бисером дождя картину осень
Писала незатейливо, привычно.
У осени на дню погод-то восемь.


Рецензии