Подняла кленовый лист

Подняла кленовый лист,
Словно солнышка осколок –
Пятипал, лучами колок.
Ветер резок, но  игрист
Вырвал мой кленовый лист

И понёс его  по  свету.
Далеко ль листу лететь?
Стоит только посмотреть
Всюду осени приметы:
Серость неба, буйство цвета…

Щёки осени в слезах –
Дождь смывает яркость красок.
И  предзимье  как-то сразу
Навевает грусть и страх –
Непорядок в головах.

Подняла кленовый лист,
Словно солнышка осколок –
Пятипал, лучами колок.
Ну и что, что ветра свист?


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Людмила. Не могла не откликнуться.

Татьяна Тетенькина   12.11.2017 12:46     Заявить о нарушении
Вот тебе, на тебе! Только заметила, но всё равно приятно!

Людмила Эйза   04.11.2021 18:47   Заявить о нарушении