Приближается Зима

                * * *

ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗИМА

Приближается Зима. Осторожно.       
Не противится Осень вельможной.          
Подсознательно, незримо, подкожно          
Сбор трубят нам тревога, тревожность.    

Пробуждаются страхи глубинные.       
Истлевают осенние краски.   
И воздушные замки, невинные,    
Безучастны к грядущей развязке.    

Ноябрём безразличие двигает,      
Веру шаткой походкой изводит.    
Ветер с жадной холОдностью прыгает 
И суровость с теплом счёты сводит.      

Время внемлет просторам простуженным,
В календарь забредая заочно. 
Кто посмеет представиться суженым*
и характер проверить на прочность...    

Нет. История пишется заново,
И рисует с листа кампанию:   
Как проснётся с утра снежным маревом,   
Так получит зимнее звание.   

07 ноября 2017

                * * *

*. Суженый – назначенный судьбой,   
      предназначенный, предопределённый

Фото автора. д.Гнездино, Владимирская губ.


Рецензии
Всё идёт по кругу и зима неизбежна, сколько бы там осень не затягивала с этом делом! Правда, климат на планете немного нарушен и границы между временами года стали относительно условными! Очень рад прочтению Вашей поэзии! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   12.11.2023 16:08     Заявить о нарушении
размыты часто границы сезонов и межвременье набегает и набегает

рад отклику, vvt

Вадим Тишин   13.11.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.