К. Г. Бринкман. Перу, заточенному Белиндой

K.G.Brinkmann.(1764-1847)Auf eine von Belinden geschnittne Schreibfeder

Писателю иному щедро сыплют лесть,
Что Грацией самой перо заточено ему;
Мне лебезить перед льстецами ни к чему,
Поскольку у меня всё так и есть!

С немецкого 08.11.17.

Auf eine von Belinden geschnittne Schreibfeder.

Die Schmeichelei sagt manchem Dichter zwar,
Dass eine Grazie die Feder ihm geschnitten;
Doch brauch' ich nie dies Lob von Schmeichlern zu erbitten,
Denn bei mir ist es woertlich wahr.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Когда Бринкман это написал, Гёте, наверное, отдыхал!

Юрий Иванов 11   11.11.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Из творчества Бринкмана я касаюсь только эпиграмм.
Выбор остался не очень велик, но постараюсь ещё порадовать Вас!

Аркадий Равикович   11.11.2017 11:46   Заявить о нарушении