Возвращаясь домой...

                Мы гости в этом бренном мире
                О.Хайям

Возвращаясь домой... не забыть бы простить виноватых,
Подчиняясь мудрейшему вечному "Кто без греха..."
Да спасибо сказать за крылатость мечты и стиха,
За дождей перезвон, за грустинку в вишнёвых закатах.

Возвращаясь домой - ведь однажды придётся, так надо,
Непременно покинуть земной хлебосольный приют -
Мне б ...полнотки той песни, что в марте синицы поют,
Взять на память... Полкапельки запаха майского сада...

Унести б сувенирчик - снежинку, лучистое чудо,
Вкус июня клубничный да вздох голубой ветерка.
В них - любовь, благодать, что скопила земля за века.
Не позволено, знаю. Но разве я их позабуду?

Возвращаясь домой... Больно будет навек распроститься,
Каждый миг этой жизни любить научившись едва.
Утешеньем... взращённые в сердце созвучья-слова
Пусть кружат над любимой землёй, словно аисты-птицы.

Осень тайну поможет постичь (в том её назначенье),
На десерт подавая листвы перезрелую медь.
Возвращаясь домой, мне простить бы суметь и... успеть
Да самой, виноватой, принять на дорогу прощенье.


Рецензии
Как всегда в Ваших строчках и боль, и нежность, и любовь!
Переживаю, что давно нет новых строчек, как Вы?
Добра Вам, здоровья, мира!
С уважением и теплом -я.

Валентина Ментуз   23.03.2022 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.