Ноябрьское

Клён молодой с листвой прижался у ограды,
Берёзка рядом - золотые пряди,
Их ветры и дожди сорвать похоже не успели,
А может пожалели, не посмели.

Трепещут, шелестят, чуть отливают глянцем,
Опавших ворох кружит ветер в танце,
Дни поздней осени - так грустно, одиноко,
И солнца луч проглядывает робко.

Меж серых туч скользит солнце несмело -
Устало, уморилось, надоело?...
Мне кажется, что солнце загордилось,
Ведь этим летом не перетрудилось.



 


Рецензии