Люблю я осень

Люблю я осень за тепло, уют,
Что дарит печка, сытая дровами,
Что с нею рядом можно и вздремнуть,
Или себя побаловать стихами.

Под вздохи ветра, тихий шум дождя,
Играть на струнах ласковой печали,
В покое долгой ночи находя,
Таинственной души своей скрижали.

Их выплеснуть, доверить, изложить,
И донести кому-то очень надо.
Ночь чёрной птицей за окном летит,
И под её крылом - душе отрада.

Люблю я осень за покой и сон,
За скромность её поздних одеяний,
За то, что нынче с ней мы в унисон,
Всё без надежд и ложных обещаний...


Рецензии