Не взявшая

"Путешествую разными странами,
не ходя из дому, поплоше где.
Где-то рядом зовут "майданами",
называю привычно - "площади".

Нет, не клянчу любовь - мы ж не слабые.
Не богат - с простынёй да со скатертью.
Знаешь, жить можно с разными бабами.
Умереть бы - с единственной матерью.

Ты-то хочешь, а мне-то колется,
Не велит мне мама избу кидать.
Глянь: красавица, брат,  на околице,
так распахнута - аж нутро видать.

Знать, не зря она по миру славится -
и мила, да и справна телом.
Но ты в приймы хотел к красавице,
а меня - затянуть хотела.

Вот - стояла... стоит. Не решавший я -
виноватая... не виноватая...
Ни тебя, ни меня не взявшая.
И ни мной, и никем не взятая."


Рецензии
... "мы выбираем, нас" выпирают...
:)

Рон Вихоревский   08.04.2021 06:05     Заявить о нарушении
впредь выпереть труднее, чем впереть
)))

Василий Муржа   14.04.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.