Эдвард Томас - Слова

Из тех
Кто будит рифмы и слова
Возьмёте ли меня - 
Как ветер выбирает
Щели стен
Или потоки с крыш
Чтоб радость или боль
Продуть сквозь них  -
Возьмёте ли меня
Английские слова? 

Я знаю
Вы легки как сон
Крепки как дуб
Ценны как пламенный металл
Как маки как пшеница
Как изношенный кафтан
Сладки как птицы
И душисты как жасмин
Странны как скачки
Мёртвых и живых
Странны и сладки
Как глаза родных
Как старые дома
Хотя и старше
Тиссовых деревьев –
Родственны холмам -
Вы вечно  новые
Как  ручейки
После дождя
И дороги 
Как милая земля.

Ублажь меня
О Уэльс
Своими соловьями
Кента, Уилтшира 
И Херфордшира –
Сёлами
Их именами
Хочу карабкаться
Бежать
Или стоять
С тобой
В экстазе рифмы -
Как поэты.



*  *  *
Edward Thomas
The Words


Рецензии