Эдвард Томас - Слово

Так много в жизни я забыл,
Что было дорого, и что я пропустил,
Что потерял, как нерожденный сын
Своих детей,  и все, что так хранил,
Того, что не вернется никогда.
Я позабыл людей,  все имена      
Тех, кто сражался в прошлых войнах,
Королей,  богов, бог весть кого.
Я позабыл, что собственно я знал,
Но меньшее из слов, я не забыл   
Как все другое.  Помню  лишь
Одно, - бесцельное, пустое -
Оно не умирает,  потому как каждый год,
С весной,  дрозды его поют -
Единственное, дорогое.
И может быть я вспомню вкус еды,
Или как пахнут утром розы,
Но каждый раз когда оно кричит ко мне
Из-за темнеющих кустов,    
Я забываю все другое. 



*  *  *
Edward Thomas
The Wood

Edward Thomas (1878-1917) was an English poet of Welsh descent. He was an essayist and literary critic for most of his life but, encouraged by his close friend Robert Frost, he began writing poems in 1914. He died in action in France in 1917.


Рецензии