Иравади тихая река

Иравади - тихая река.
Луч заката на улыбке Будды.
Утонули прежние века
В той реке, и больше их не будет.

Тонкий волос паутинных струн
Оплетает звуки древних песен.
Мандалай и солнечный Рангун
Утопают в синем поднебесье.

Лодка, словно пальмы тонкий лист,
По волнам скользит необъяснимо.
Погляди, восторженный турист,
Тень былого проплывает мимо.

В этой лодке гордость короля
И мечты ушедших поколений.
Пьёт туман на рисовых полях
Вечный гул монашеских молений.

Не спеши, на миг остановись,
Не беги на зов желаний слепо.
Золотые шпили впились ввысь,
Грешный мир соединяя с небом.


Рецензии
Здравствуйте Игорь!Ваши стихи нельзя читать "по многу".
Хорошее вино надо пить маленькими глотками,наслаждаясь букетом вкусов.
Но я вас не забуду - отныне вы у меня в Избранных.
Спасибо за прекрасные стихи.
С уважением.

Владимир Непейцев   28.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.