Слова порою так жестоки...

Чем старше, тем становимся мудрей.
Порою гайки так Судьба закрутит! –
Других – всегда считалась не глупей,
Но век – учусь: жизнь постоянно учит...

Молилась в храме женщина одна,
И исцелить просила Бога дочку...
Соседка подошла:- Что, рак? Хана!
Никто здесь не поможет. Смерть – и точка!..

Мелькает сразу множество картин:
О, как жестоки мы порой бываем!
А люди разные – есть с горем на один –               
И что случится с каждым, Бог лишь знает.

Когда не в силах сам другим помочь,
О чём сказать – подумай сердцем прежде.
Не упрекай, когда другим невмочь –             
Не отнимай у ближнего надежды.

Коллаж выполнен мной


Рецензии
как важно человеком быть всегда, другим желать не менее, чем себе...

спасибки за добрые, искренние строки, Галина
vvt

Вадим Тишин   11.11.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.