К. Маковский. 77. Гладильщица 1

Гладильщица, ты так устала,
Неоценён твой тяжкий труд,
Тебе для будущего бала
Наряды новые несут.

А ты бы их надеть хотела,
Кружиться в вальсе без забот,
Но ты, надев передник белый,
Работаешь в плену невзгод.

Ты утюгом опять проводишь
По белоснежным кружевам
В тебе живёт весь мир мелодий,
Но этот мир не виден нам.

Ведь ты гладильщица простая,
Тебе все грёзы ни к чему
Живёшь ты, радости не зная,
Как будто погрузясь во тьму.

И нет спасенья, не иначе
Тебе от тяжкого труда,
Но то, как сердце тихо плачет,
Никто не слышит никогда.

Ты гладишь белые наряды,
Самой одеть их не дано,
Твоя душа Любить так рада,
Но нет блаженства всё равно.

Осталось только покориться
Судьбе безрадостной твоей,
Мелькают вновь всё те же лица,
Но нет того, кто всех милей.


Рецензии
Прекрасен ваш стих, как мой романс. Истинно, Виктор

Виктор Федрин   06.11.2017 17:55     Заявить о нарушении
Виктор.
Такой вот стих.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.11.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.