Бересклет

Показалось - вернулось вдруг лето
в облетевший осенний наш сад,
приукрасился куст бересклета
в изумительно яркий наряд.

Перламутрово-розовый с блеском,
то ли ягоды, то ли цветы,
восхитительный, чуточку дерзкий,
он такой неземной красоты.

Это осень вечерней зарёю
опустилась, на ветки легла,
и пылает осенней порою
бересклет в фейерверках огня.


Рецензии