Сколько дел не делай...

Сколько дел не делай...

"Когда раб твой занялся теми и другими делами,
eго не стало..." (3 Цар.20:40)

Сколько дел не делай, только нам всё мало,
Так в своих заботах и живём свой век.
Жил один такой же, но его не стало,
Словно потерялся в жизни человек...

Как бы в этой жизни нам не потеряться,
Не растратить годы в праздной суете.
Ведь потом в итоге может оказаться
Сделал дел не мало, только все не те!..

Много в нашей жизни всяких дел различных,
Нужно сделать это, нужно сделать то...
То на деле Божьем, то в вопросах личных,
Что за нас не сможет выполнить никто...

И бежим по жизни мы как лошадь в мыле,
Словно смысл лишь только: "поле" и "овёс",
Суетитились много, ну а сколько жили?
Всё ли это нужно - вот ведь в чём вопрос!

Сколько дел не делай - всех не переделать,
Нет конца и края этой суете.
Главное наверно, чтоб душа успела,
Насладиться счастьем жизни во Христе!..

...Чтобы быть реально в жизни плодотворным,
Меньше предавайся суетным делам
И почаще в сердце размышляй о горнем,
Ну, а остальное Бог усмотрит сам!..

                Шельске Владимир


Рецензии
Спасибо!🙏

Лика Май 2   19.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.