Земные года - предисловие к Вечности!..

Земные года - предисловие к Вечности!..

Земные года - предисловие к Вечности,
И вот подведя нашей жизни итог,
Когда-то и нам, словно акт человечности,
Запишется в книге земной эпилог...

И был ты изнеженным или капризным,
Каким бы земные года не прожил,
Какой бы походкой не шёл ты по жизни,
Но время пришло - ты своё отходил...

Нельзя ничего ни вернуть, ни исправить,
И жизнь невозможно опять повторить.
Стремитесь же Бога достойно прославить,
За все Его милости благодарить!

Не стоит грустить о земной быстротечности,
К концу своей жизни с печалью идти.
Земные года - предисловие к Вечности,
Поэтому жизнь ещё вся впереди!..

Шельске Владимир


Рецензии
З Д О Р О В О....

Болонина Галина 2   27.11.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.